“Домашняя Фея” – сервис порядка и чистоты работает в Екатеринбурге и его городах-спутниках с января 2017г.
Мы видим, как много времени и сил тратят современные женщины и мужчины на карьеру, детей, свое развитие. Для уборки и домашних дел уже не остается времени. Уборка – это то, что всегда легко делегировать специально обученному человеку, тем более, если он: а) фанат чистоты; б) обладает тайными знаниями как быстро и эффективно навести порядок и отмыть все поверхности. Да-да, в “Домашнюю Фею” приходят работать те, кто обожает прибираться и чувствует себя прекрасно в окружении моющих средств и специальных салфеток. Все наши Феи с высшим образованием, с большим опытом работы в разных сферах. Но тяга к порядку, желание украшать мир и делать его чище привели их к нам в сервис. На уборках “Домашняя Фея” работает с профессиональной химией Kiehl и салфетками Vileda. Наши средства гипоаллергенны, безопасны, а салфетки из скрученного микроволокна не оставляют разводов и хорошо впитывают влагу.
Основные услуги:
- генеральная уборка
- поддерживающая уборка
- МЫТЬЕ ОКОН
- чистка ковров и мягкой мебели моющим пылесосом
- утюжка белья
Более 200 клиентов в Екатеринбурге регулярно пользуются нашими услугами. А как все начиналось? 18 января 2017 года я решилась опубликовать пост на ФБ о своем новом увленеии:
Если это важно – я замужем, у меня двое сыновей, есть диплом о высшем образовании и большой стаж работы в разных торговых компаниях. Еще недавно я была менеджером-по-всему, моталась по Уралу, продавала строй материалы… Но в какой-то момент поняла, что эта работа перестала мне приносить удовлетворение и даже заработанные деньги не радуют, потому что просто некогда их пойти и потратить. Я уволилась из своей большой и солидной компании, съездила в отпуск, хорошенько отдохнула и задумалась – а что же делать дальше?
И вот как то раз жарким летним днем я была на приеме у психолога, который мне уже не раз помогал разобраться со своей жизнью. Мне хотелось понять, куда мне двигаться, чем заниматься дальше, как сделать так, чтобы был баланс между семьей и работой. С психологом мы говорили о моем детстве, о семье, о тете, которая удочерила меня после смерти мамы и вдруг я поняла, что самое большое удовольствие в жизни я получаю от спорта и от … уборки! Я действительно люблю наводить порядок, раскладывать вещи аккуратно по местам, люблю пройтись босиком по чистому полу. И это желание такое сильное, что я готова помогать наводить порядки всем, кому это сейчас остро необходимо. Уборка – это способ позаботиться о тех, кому сейчас трудно, кто устал, кто сильно занят другими вещами.
И, как это ни странно, идея открыть свой маленький клининговый бизнес посетила меня у психолога, и первыми моими клиентами стали психологи! Не знаю, совпадение это или закономерность. Но что есть, то есть.
Сейчас я помогаю поддерживать чистоту и уют не только психологам. Мои клиенты – это женщины, у которых есть маленькие дети, которые очень много работают, учатся, хронически занятые. Мои клиенты – это мужчины, которые тоже много работают и приходят домой переночевать и принять душ. Мои клиенты – это пожилые женщины, которым трудно (в силу возраста и накопившихся болячек) поддерживать дома чистоту.
Я не просто мою там, где грязно. Я стараюсь так организовать пространство, чтобы в нем как можно дольше было чисто. Для этого нужно совсем немного – избавиться от лишних вещей и правильно сложить нужные. А еще я очень люблю утюжить. Глажка белья – это медитация, во время которой я скорее отдыхаю.
Я предлагаю два вида услуг:
Генеральная уборка. Сюда входит – разбор вещей, вынос мусора, мытье всех поверхностей, мытье окон в подоходящую погоду, стирка чехлов мягкой мебели, сантехники, зеркал, полная уборка кухни – снаружи и изнутри. Для работы я использую качественную бытовую химию, собственный пылесос. Генеральная уборка может потребовать несколько визитов.
Поддерживающая уборка. Сюда входит – мытье пола, чистка ковровых покрытий, мягкой мебели, сантехники, протирка поверхностей, раскладывание вещей по местам. Поддерживающая уборка занимает в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от площади квартиры.
Пусть всегда будет чисто! (ссылка: https://www.facebook.com/homefairy66/photos/a.1815027118776024.1073741828.1810121025933300/1826457360966333/?type=3&theater)


… а также не клинеры и не уборщицы… Мы – Феи!
Когда моего младшего сына спросили, кем работает его мама, он походя, не сильно задумавшись, сказал «Да мама у меня – уборщица».
Для ребенка, который пока не сильно интересуется миром профессий и вкладывает в это слово свой, одному ему ведомый смысл, – это естественно. А что такого? Он видит, как мама постоянно общается по телефону с заказчиками и подчиненными, как рано утром с большой сумкой и пылесосом куда-то уезжает, как возвращается поздно вечером усталая, но довольная и допоздна сидит в компьютере, распределяя заказы и планируя график уборок. Нормальная работа. Почти такая же, как если бы мама продолжала работать менеджером по продажам…(тогда он, кстати считал, что мама продает что-то на рынке….)
У большинства же взрослых людей слово «уборщица» почему-то ассоциируется с усталой, немолодой, неопрятной тетенькой в синем халате, галошах, с деревянной шваброй наперевес и грязной и пыльной тряпкой из мешковины…
Но ведь уборщица в синем халате, «техничка», как ее называли раньше – это такой же анахронизм, как и истопник или извозчик.
Когда я придумывала свою «Домашнюю фею», то хотела , чтобы нас не ассоциировали и с клинингом тоже. Потому что кто такой клинер? Как правило, это мигрант. Правда, уже не с деревянной шваброй, а вполне с современным мопом, применяющий современную проф.химию…
Но это все равно не то и не так. Феечки – это те, кому уборка в радость, для кого чистота – Абсолют, для кого хочется дарить радость и заботу. Понимаете разницу?
Клинер с мопом вряд ли думает о том, чтобы его клиентам было хорошо. Ну, точнее, ничего не мотивирует его так думать. Его задача раз в 2-3 часа помыть пол, поставить отметку в чек-листе, сдать смену и полученную зарплату отправить через «Золотую корону» себе на родину. И вряд ли клинер с мопом получает кайф от уборки. Все клинеры в торговых центрах и общепите моют полы с довольно грустным выражением лица…
Фея – это совсем другая профессия и другая идеология. Я думаю, что фея – это изначально счастливый человек, у котороого достаточно энергии и сил делиться своим состоянием с другими. Фея – это только на 50% про уборку, вторая половина услуги – это психотерапия чистотой, забота об уставших и замотанных клиентах, и борьба с хаосом в отдельной взятом жилище.
Если честно, я сама, когда только начинала приходить к первым клиентам, стеснялась своей работы. Мне казалось, что скажи кому, что я, взрослая женщина, с высшим образованием, руководитель отдела продаж в прошлом, признаюсь, что помогаю другим прибираться, меня, мягко говоря, не поймут…Даже от мужа приходилось скрывать первые уборки, а когда он узнал, я его попросила: “Ну, пожалуйста, дай мне попробовать, мне, скорее всего, это быстро надоест..” Не надоело. Правда, друзьям и родственникам я рассказала уже гораздо позже… Вернее, они сами узнали из соцсетей, когда я перестала скрывать, чем я занимаюсь, потому что видела море благодарности в глазах клиентах, потому что поняла, что если занимаешься своим делом, делаешь его на 120%, получаешь кайф, то ничего зазорного в этом нет.
Не стыдно заниматься любимым делом!
И почему-то именно в нашей стране к труду часто отношение предвзятое: трудишься физически, значит мозгов не хватило… На что? На нелюбимое дело, на работу, от которой бежать охота, и ждешь-не дождешься выходных? Нет, я так больше не хочу… Сейчас у меня на работе нет негатива, есть трудности, но они все – часть меня…
Вот уже скоро год, как я занимаюсь чистотой и порядком, я вижу, что быть Феей – не так-то просто. Мало быть позитивной и заботливой, нужно разбираться в куче-куче вещей. Современные дома стали настолько сложными, клиенты требовательными, а средств и оборудования для уборки видимо-невидимо, что для того, чтобы изучить все тонкости, постичь технологии, научиться нашей фирменной фейской магии – нужно потратить много часов на постижение всех премудростей.
Домашняя Фея – это профессия 21 века – на стыке психологии, химии, lean-технологий, тайм-менеджмента и эргономики.
Быть феей – это не зазорно, а почетно! И нужными талантами и способностями обладают далеко не все.
Ну, а сын со временем поймет, в чем разница между уборщицами и феями, я так думаю. Зато не постесняется сказать мне о своей “непрестижной” работе, если что.
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой информацией. Вдруг сейчас где-то сидит и грустит в понедельник с утра человек, который через силу пришел на нелюбимую работу. Возможно, моя история кого-то укрепит в решении заняться тем, чем нравится? Не бояться делать то, что хочется.
Вам нужна волшебная уборка? Тогда наши Феи летят к Вам!