ФЕЙСКИЙ ЗАВТРАК №2

ФЕЙСКИЙ ЗАВТРАК №2

ФЕЙСКИЙ ЗАВТРАК №2

Второй фейский завтрак прошел камерно и очень душевно. За что спасибо нашему эксперту — Ольге Соколова.
Ольга подробно рассказала, как выбирать кухню, на чем экономить, а на чем не стоить.


Кратко тезисы:
Если вы выбираете дизайнера, то это должен быть дизайнер-проектировщик. Не просто кто нарисует красивую картинку, а тот, кто в соответствии с ГОСТами сделает правильную планировку, рассчитает количество розеток, и спроектирует освещение.
примерно 70% от стоимости кухни составляют столешницы и фасады. Материалов сейчас много, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Стоит обратить внимание на ремонтопригодность фасада или столешницы, если что-то пойдет не так.
Ф — функциональность. Кухня должна соответствовать стилю жизни всех обитателей дома, зоны разгрузки продуктов, холодильник, разделочная поверхность, плита, сервировочная зона должны быть организованы последовательно.
ИКЕЯ — рулит. Там можно найти много полезных аксессуаров для кухни.
Чтобы кухня не надоедала и не хотелось ее через два года выбросить, лучше выбирать базу — столешницы и фасады нейтральных тонов, а интерьер освежать с помощью текстиля и аксессуаров.
Чем ярче, необычнее и оригинальнее кухня, тем быстрее от нее устаешь. Не заводите черные, ярко-красные и матовые белые фасады — за ними труднее всего ухаживать.
Хотите оригинальную столешницу — сделайте ее из плитки.
Проппинг — искусство складывать вещи компактно и структурированно. Обычно в кухне скапливается много мелочей, которые надо где-то уместить на очень маленькой площади. Вот, к примеру, в ИКЕА есть специально обученные люди, которые умеют раскладывать вещи так. Кстати, если вы зайдете в ИКЕЕ в любой спроектированный интерьер — открывайте смело ящики и шкафы — там обязательно внутри должны быть сложены вещи так, как это наиболее оптимально с т.зрения проппинга.
В общем, было клево и душевно. Жаль, что мало было народу. Но мы не унываем и не опускаем руки. Завтракам с феями — быть! О теме следующего объявим дополнительно.

Юлия

Добавить комментарий