Квартирантов можно правильно выбирать!

Квартирантов можно правильно выбирать!

Квартирантов можно правильно выбирать!

Согласитесь, очень удобно, когда люди подбираются по жизни такие как надо: для семьи, работы, дружбы…и для сдачи жилья! Последний месяц в Домашней фее был богат на уборки квартир после жильцов, и, честно говоря, квартиры были просто в удручающем состоянии. Поэтому мы решили написать несколько наших мыслей по поводу подхода к аренде.

Подготовка
Вероятность содержания вашего жилья в надлежащем состоянии увеличится, если его снимут адекватные люди. Это чистая правда, ведь часто у нас заказывают уборку не только собственники квартир, но и люди, которые с них съезжают или заезжают, потому что есть люди, у которых чистота дома в приоритете, они привыкли относиться с уважением к пространству в котором жили или собираются жить.
Для этого жилье нужно подготовить.
— вывезти свои личные вещи (во-первых, тогда их никто не испортит, во-вторых, не комфортно жить среди чужих вещей, а нормальному человеку захочется обустроить уют по-своему со своими вещами, представьте, что вы выбираете жилье для аренды, насколько вам нужны чужие простыни, полотенца, посуда, игрушки, книги… )
— почините то, что должно работать (дверные замки, оконные доводчики, сантехника — трубы, краны, домофон, лампочки и пр.)
— наведите чистоту самостоятельно или с помощью профессионалов (все блестит и вкусно пахнет, кухня, сантехника, стены, светильники, полы, балкончик — все чистенькое), так вы словно зададите нужный изначальный уровень чистоты, который затем в идеале будет поддерживаться, и привлечете опять же ориентированных на чистоту жильцов, потому что чистоплотные люди могут просто сразу не захотеть жить в изначально чумазом пространстве)
— изучите рыночные цены, сдайте недешево кому попало, но и не настолько дорого, что жильцы будут меняться каждый квартал

Ломаем стереотипы
Обычно люди выбирают квартирантов, основываясь на субъективных моментах: кто-то не любит людей с животными (все обгрызут), кто-то с детьми (изрисуют), кто студентов (будут устраивать вечеринки), а кто иностранцев (нагонят толпу мигрантов). С фейской же точки зрения, идеальный квартирант — это тот, кто умеет содержать жилье в чистоте, а в этом вопросе национальность, наличие животных, детей, возраст — не имеют значения, потому что склонность к порядку сформирована еще в детстве. Пожалуй, насчет национальности есть один момент: сама по себе она не так важна, значимо то, сколько времени человек прожил в нашей стране, насколько он привык к нашим нормам чистоты, ведь, возможно, у него на родине не принято разуваться в доме, хотя человек он может быть и прекрасный!

Как узнать человека, любящего порядок?
Как же узнать, есть ли у потенциального жильца потребность в наведении порядка? Очень просто — нужно спросить. Спокойно и без наездов, как мы спрашиваем кандидатов в феи на собеседовании — расскажите, как относитесь к порядку в вашем доме, насколько вам это важно, как часто прибираете, какими средствами… Обычные вопросы, в них нет ничего зазорного. А дальше слушайте, внимательно, люди не умеют врать очень быстро, а честно рассказывают, что, например — вот с этим у меня проблемы, мама не приучила… или — я маньяк чистоты, у меня все всегда на своих местах, и в первую очередь я здесь вычищу швы на плитке и отдраю двери….

Поддержание чистоты
Для совсем «двинутых» на контроле чистоты и порядка (я сама из таких) можно ненавязчиво в условиях аренды прописать разные «плюшки», такие как своевременный мелкий ремонт, место в паркинге, вайфай, или даже профессиональный клининг квартиры 2 раза в месяц, кого-то это отпугнет, а кому-то наоборот покажется привлекательным бонусом. Такая услуга в Домашней фее будет стоить от 2800-5000 руб. в месяц.

Домашняя фея желает вам встречать на жизненном пути только «правильных» квартирантов, чтобы в ваших квартирах всегда было чисто!

Юлия

Добавить комментарий