Капля Fairy и правильная салфетка. Моем окна как профессиональный клинер

Капля Fairy и правильная салфетка. Моем окна как профессиональный клинер

Капля Fairy и правильная салфетка. Моем окна как профессиональный клинер

Дома или в офисе смотреть на мир приятнее сквозь чистое стекло. Тем более, что весной традиционно принято убирать улицы, делать генеральные уборки в квартирах, в том числе мыть окна.
Мытье окон – занятие на любителя. Кому-то оно нравится, кому-то — не очень. Да и времени тратить на то, чтобы прыгать по подоконнику с тазиком, губками и газетами как-то жалко. Для не-фанатов мытья окон, но желающих избавить свои стекла от пыли и грязи, несколько радикальных советов основательницы сервиса порядка и чистоты «Домашняя Фея» Юлии Прибыловой:

Начну сразу с самого радикального способа: позвать профессиональные клининговые службы. Да, это стоит денег, но это не такие великие суммы. Любой менеджер среднего звена может позволить заплатить клинерам 2000-3000 руб. за мытье окон и лоджий в средней 2-3 комнатной квартире. Весь процесс займет 3-4 часа, клинеры приносят оборудование и средства с собой, таким образом, вы экономите свое время и не тратите деньги на покупку стеклоочистителей и салфеток.
Если же вы не доверяете свои «Глаза дома» никому более или сами хотите собственноручно размяться и пальцами прочувствовать каждый сантиметр окна, то вот несколько рекомендаций, которые помогут вам помыть окна быстро и недорого без лишних инвестиций в химию.

Забудьте про газеты

Во-первых, газет печатают все меньше, бесплатные и рекламные приносят все реже, поэтому найти годную стопку газет иному городскому жителю, который преимущественно новости узнает из гаджетов, не так-то просто. Во-вторых, газетами протирать окна неудобно. Они быстро намокают, расползаются. В-третьих, ну это просто неэкологично – переводить бумагу, которую потом даже в переработку уже не сдать…

Вам не обязательно покупать все эти голубенькие и розовые стеклоочистители

Окна можно вымыть качественно и без них. Стеклоочиститель лишь полирует поверхность, придает ей дополнительный блеск, но не помогает смыть грязь. К слову, мы для наших клинеров как-то купили канистру средства для мытья окон на спиртовой основе и убедились, что можем прекрасно обойтись без нее.

Нашатырь, уксус и другие народные средства

…тоже использовать не обязательно. Они токсичны, невкусно пахнут и тоже не дают нужного эффекта.

Вот что вам действительно понадобится, так это Fairy (или любое другое средство для мытья посуды, которое дает обильную пену), профессиональная губка и хорошая салфетка из микрофибры или микроволокна.

Для начала разведите несколько капель Fairy в ведре с водой. Взбейте губкой пену. Пена должна быть как хорошо взбитые яичные белки – густой, пышной. Нанесите губкой пену на рамы и стекла обильно, так же как на автомойке “пенят” автомобили, и оставьте на 1-2 минуты «поработать».1

Что происходит в этот момент? Пена не дает влаге быстро испаряться (особенно если на улице тепло и солнечно), размачивает грязь и пыль и помогает легко удалить ее с поверхности окна.

Через 1-2 минуты соберите любой недорогой салфеткой из микрофибры или вискозы остатки пены и грязи со стеклам и рам. Для больших окон в помощь будет швабра-окномойка с резиновой полоской-сгоном. С помощью сгона легко убрать остатки воды там, куда вы не можете дотянуться рукой.

Помните, если собираетесь высунуться из окна или вылезти на карниз — привяжите себя страховочным тросом или попросить подстраховать вас кого-нибудь из домашних. Нет альпинистского снаряжения — используйте окномойку, качество мытья снизится, но вы останетесь живы.

Затем после первого этапа поменяйте воду, влажной, но хорошо отжатой салфеткой из микрофибры быстро, чтобы не появились разводы, протрите рамы и стекла. Вот здесь вам понадобится дорогая качественная салфетка из микроволокна.

Для лучшего эффекта протрите еще раз стекло и рамы насухо салфеткой из искусственной замши или микрофибры (но делать это совсем необязательно, после хорошо отжатой микроволоконной салфетки не остается разводов, ворсинок, стекло не царапается и само по себе блестит.

Собственно, вот и вся технология. Важно, если окно большое и состоит из нескольких секций (например, лоджия), то мыть нужно каждый отсек отдельно. Иначе пена быстро высохнет и придется размачивать грязь по новой.

Сколько времени занимает мытье окон?

В среднем одно стандартное 2-3 створчатое окно наши клинеры моют за 15-30 минут. Половину времени обычно уходит на то, чтобы отбелить пластиковые рамы отбеливающим средством и вычистить пазы на рамах от грязи и пыли. Неподготовленный человек с непривычки может мыть окно дольше. Но в конце концов вы это делаете для себя и можете рассматривать помывку окон как разновидность психологической разгрузки и динамической медитации.

http://fedpress.ru/personal-view/2051681

А мы желаем, чтобы вид из вашего окна вас всегда радовал! Ваши феи.

Юлия

Добавить комментарий