ЕРШ ТВОЮ МЕДЬ!

ЕРШ ТВОЮ МЕДЬ!

ЕРШ ТВОЮ МЕДЬ!

Наши Феи, конечно, самые деликатные и тактичные. Поэтому название поста вовсе не говорит о том, что мы так ругаемся. Но тема, которую хочется обсудить требует внимания, отсюда и …слегка эпатажный заголовок.
Поговорим о месте уединения, освобождения от лишнего и о том, куда каждый человек ходит сам с ранних лет до глубокой старости, пока не хватит паралич или особо злодейская деменция не отключит в мозгу центры, отвечающие за туалетную гигиену.
Как правило, порядок в туалете говорит многое о характере человека. Например, удобное сидение, коврик, качественная туалетная бумага, освежители, удобные аксессуары , исправный бачок, гигиенический душ как раз показатель педантичности, чистоплотности, любви к комфорту и любви к себе.
Когда обустраивают туалетную комнату (или совмещенный санузел), то стараются подобрать все в одном стиле: мебель, сантехнику, коврики, шторки и т.д. Не забывают и о ершике – он обычно идет в комплекте с держателем туалетной бумаги.
Ершик – с одной стороны, аксессуар обыденный и даже обязательный. Но при этом не все знают, какую конструкцию лучше выбрать и как за ним ухаживать.
Во-первых, лучше выбрать ершик со съемной щеткой. Тогда раз в месяц или два (а именно столько дается времени на эксплуатацию щетки в среднестатистической семье) не придется покупать новый ершик и стакан. Достаточно будет как следует продезинфицировать стакан, ручку и прикрутить к ней новую щетку. К сожалению, на рынке пока не так много таких моделей ершиков. Но, поверьте, это удобное и экономичное решение.
Во-вторых, правильно выбирайте модель стакана. И здесь опять же рынок предлагает в основном неправильные с точки зрения гигиены устройства. Обычно стакан — это глухая непрозрачная емкость, иногда — с крышкой. Мокрый ершик ставится в стакан, на дне его скапливается вода. Если в туалете тепло, влажно, то стакан для ершика становится идеальным местом для размножения бактерий, в том числе вредных палочек.
Вот поэтому в стандарт уборки туалета у «Домашней Феи» включен пункт об обязательном мытье ершика и емкости для него.
В идеале лучше покупать открытый стакан. См. фото. Конкретно у этой модели ершик фиксируется на верхней части стакана, не ставится на дно. Влага спокойно стекает вниз, ершик вентилируется и быстро сохнет.
Как ухаживать за этим полезным аксессуаром? Раз в неделю дезинфицировать стакан и саму щетку средством с хлором или уксусом. Менять щетку ершика раз в месяц.
Если на семью напал ротовирус или другая кишечная инфекция – ершик нужно дезинфицировать ежедневно, пока карантин не закончится.
Хотя ученые доказали, что в туалете гораздо меньше бактерий, чем на мобильном телефоне или на ручках дверей и выключателей, все равно – чистота – залог здоровья.
Будьте здоровы и всего вам чистого!

P.S.
Стандарт уборки «Домашней Феей» туалетной комнаты:
Для уборки применяется специальная салфетка красного цвета (которая не пользуется в других помещениях!!!)
Сантехника, кафель в зоне брызг обрабатываются средством «Саникал».
Канализационный слив в унитазе очищается специальным падом (жесткой губкой) от минеральных и органических отложений.
Следы водного камня убираются средством «Милицид»
Обязательно протираются все поверхности, в том числе полотенцесушители, держатели для бумаг, полочки и т.д.
Протирается дверь в санитарную комнату изнутри и снаружи.

Юлия

Добавить комментарий