День 6. ДЗЕН-БАЛКОН

День 6. ДЗЕН-БАЛКОН

День 6. ДЗЕН-БАЛКОН

День 6. ДЗЕН-БАЛКОН

Мы говорим «балкон», подразумеваем лето. Мы говорим «лето» и в воображении рисуется картинка…. Вот раннее утро, ты с чашкой кофе выходишь на балкон, дышишь воздухом, чистым, слушаешь как поют птицы, солнце встает рано, и уже приветливо щекочет нос первыми лучами… А вечером с бокалом вина ты сидишь на балконе в своем уютном креслице, со двора доносятся привычные звуки — стук мяча, детские крики, «Андрюша, домой! Ужин!». На парковку приезжают усталые машины… А ты на балконе, с бокалом вина, провожаешь удачно прожитый день….

Домашние Феи искренни считают, что балкон — это место для отдыха, релакса, для цветов и радости. Поэтому категорически борятся всегда с хаосом, пылью, запустением, коробками и прочим хламом. Мы уверены, что балкон нужно прибирать также часто, как и все другие помещения.

Если ваш балкон фактически превратился в склад, то самое время его разобрать. Что обычно хранится на балконе? Коробки от бытовой техники, стройматериалы, оставшиеся после ремонта, старая обувь, банки… Это все точно вам надо? А ведь после генеральной уборки даже самый маленький балкон летом может превратиться в зону отдыха, кабинет, хозяйственную комнату. Фактически это будет еще одно помещение в вашей квартире! Если у вас нет кладовки, где хранится пылесос, швабры, гладильная доска – то смело можно всю эту утварь отнести на балкон.

Итак, избавляемся от ненужного:
— старая поломанная мебель, которую утащили на балкон, занимает много места, ненадежна, нефункциональна

— остатки стройматериалов: мы видели более 500 балконов за два года, люди хранят стройматериалы и никогда их не используют по назначению! Куда деть? Вынести к помойке — тут же разберут, разместить объявление в инете — отдам за сок, 1000 руб, и пр. — сами приеду и заберут те, кто реально делает ремонт.

— колеса от машины (увезти в гараж, на дачу, сдать на хранение в спец. центры)

— спорт инвентарь, велосипеды-самокаты-коляски (как вариант, если негде хранить, нет колясочной внизу, то можно прибить крюки — 250 руб. в строймагазине стоят — и повесить наверх велики, самокаты, сумки с коньками и роликами, пространство внизу освободится)

— ящики с инструментами и гвоздями, которые уже не используются более 20 лет! реальный случай из практики (сдать в металлолом)

— старая сантехника (краны, раковины, унитазы и пр. дребедень, вынести к помойке — разберут в течение 10 минут, скорее всего утащат к себе на балконы, но это уже не ваша проблема)

— бесчисленные горшки для цветов, не покупайте новые, пока не используете старые

А что у вас лежит на балконе и не дает туда зайти?

После того, как вы избавитесь от хлама, нужно будет завести небольшой стеллаж (Икея в помощь, опять же). Его можно поставить вертикально или положить горизонтально, тогда у вас еще и лавочка появится. На стеллаже храним ящики или коробки с оставшимся вещами, рассортированные по функциям: «инструменты», «огородничество» и пр.

Юлия

Добавить комментарий